Spaghetti pomodoro fresco e rucola
2007
Di estate, si sà, l’appetito non c’è proprio. L’organismo ha bisogno di piatti freschi.
Ho trovato sul sito della Trattoria MuVaRa questa bella ricetta estiva che vi posto qui:
Ingredienti:
- Spaghetti
- 1 pomodoro secco
- 3 pomodori
- 1 carota
- 1 mazzo di rucola
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Nel mentre che fate cuocere gli spaghetti, preparate un trito con l’aglio e il pomodoro secco e lasciate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete la carota grattugiata e dopo qualche minuto aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e pelati.
Cuocete per circa 5 minuti e aggiungete la rucola tritata. Lasciate cuocere per circa 3 minuti.
Quando la pasta sarà al dente, scolate e saltate in padella con il trito.
Spolverate con il prezzemolo tritato e…servite!
P.S.: vi consiglio di aggiungere una spolveratina di scaglie di ricotta marzotica (ricotta secca) sopra la pasta…sentirete che sapore!!!
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5 commenti
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bona! se non fosse per l’aglio … spesso in questi giorni sto mangiando la crudaiolam, più o meno simile a questa qui, con in più la mozzarella e/o scamorza
Ciao Clarita…vedo che la ricetta ti è piaciuta, siamo contenti 🙂
Buona anche l’idea della grattugiata di ricotta secca, la prossima volta l’aggiungiamo anche noi!
Alla prossima!
E’ buonissima.Complimenti
Sembra buona, sicuramente la proverò.
Ricetta semplice ma sempre buona.