Penne con scamorza e noci
2007
Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di penne
240 gr. di scamorza (ottima quella pugliese)
120 gr. di noci tritate
latte q.b.
parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe
Preparazione:
Rosolate il trito di noci con dell’olio. Abbassate la fiamma, unite la scamorza tagliata a cubetti, allungate il tutto con un pò di latte. Dopo che gli ingredienti si sono ben amalgamati togliete la padella dal fuoco. Nel frattempo cucinate le penne, scolate e versate nella padella della salsa. Fate saltare il tutto a fuoco vivo, aggiungete del parmiggiano grattugiato e servite.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Che ne dite di questa ricetta veloce veloce che ho trovato sulla Gazzetta del Mezzogiorno di oggi? Dovrebbe apparire pressappoco così:
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11 commenti
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Questo é il tipo di post che mi fa soffrire di piu’. E’ ora di pranzo! E dove cavolo la trovo la scamorza pugliese ad Istanbul??!??! 🙁
Sembra ottima, ho già fame e quasi quasi scendo a comprare gli ingredienti mancanti. 🙂
Si vendono le noci già tritate?
non credo che si vendono già tritate… comunque se ci sono in commercio credo sia sempre meglio sgusciarle e tritarle da sè, conservano meglio l’aroma intenso del frutto!!!
Buon appetito!!!
ecco cosa farò mangiare domani alla cognatina in visita! apprezzerà di certo e trasferirà lodevoli commenti alla suocera adorata, sì, sì, faccio questo di primo e per secondo scamorza e salsicce grigliate! apprezzerà!
infatti non ne ho trovate alla coop, dopo aver girato a lungo fra gli scaffali…
mi metterò con pazienza a triturarmele da me, dopotutto per 1 sola persona ne bastano 30g 🙂
proverò a farle una di queste sere 🙂
amo sia la scamorza che le noci, grazie della segnalazione…
nn mi convincono molto gli 80 gr di pasta a testa 😛
(i miei oospiti hanno sempre molta fame, forse troppa ahahahaa)
Confermo che la ricetta è squisita, l’ho preparata proprio oggi.
peccato non sia riuscito ad evitare che la scamorza si ri-agglomerasse, nonostante l’abbia sminuzzata e abbia messo il latte.
Ho appena finito di mangiare ma questa foto mi mette fameee!!
@lafabbricadibyte già io ho proprio questo dubbio: che la scamorza si agglomeri tutta su se stessa proprio quando si vuol fare la mozzarella (o scamorza) in carrozza. però ho anche pensato che magari il latte serva proprio ad evitarlo. domani farò questo piatto e vi dirò. stè
Il piatto di plastica noooooooo!!!
ore 14:07 : ho fatto questo piatto e come promesso eccomi a dirvi come.
– ho soffritto il trito di noci per 5 minuti a fiamma vivace
– ho aggiungo la scamorza tagliata a cubetti con l’aggiunta di mezzo bicchiere di latte (tutte le dosi le ho considerate per 2 persone) e ho abbassato la fiamma e aggiustato di sale;
– contemporanamente ho cotto le penne e appena pronte lo ho amalgamate al sughetto…sì, sughetto: il risultato è stato un sughetto dalla consistenza densa e filamentosa, ma non troppo!
– ho aggiunto una spolverata di parmigiano e una spruzzatina di pepe nero.
risultato: un piatto nuovo che certamente si aggiungerà ai miei menù, dal sapore forte, un tantinello pesante, non direi ottimo, ma molto buono sì. è tutto.
a clarì, a quando la prossima ricetta?