Il Mont Blanc

Ott
2007
15

scritto da in Clarita in Cucina

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Ho letto su BlogDolci la ricetta del Mont Blanc, il Monte Bianco fatto di castagne e panna… è davvero diversissima dalla mia!!!

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti:
1 kg e 1\2 di castagne circa (pesate dopo aver tolto la buccia)
150 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
6 amaretti sbriciolati in un pò di rhum
200 gr di zucchero
per guarnizione: panna montata, amarene sotto spirito, amaretti sbriciolati, pezzettini di cioccolato, etc…

Preparazione:
Si lessano le castagne e si sbucciano accuratamente togliendo anche la pellicina interna. Si passano al setaccio. Intanto si fanno sciogliere il burro e il cioccolato fondente (a bagno maria) e si tritano gli amaretti imbevuti nel rhum. Si uniscono questi ingredienti, insieme allo zucchero, al trito di castagne. Si amalgama bene il tutto (per facilitare il tutto io inserisco gli ingredienti in una casseruola e mixo tutto a fuoco lentissimo) e si inserisce il composto in uno stampo foderato (con la pellicola va benissimo) riponendolo nel frigorifero per alcune ore. Infine si capovolge il tutto su un piatto da portata e si decora con panna montata, amaretti, cioccolata, amarene sotto spirito, insomma… sotto con la fantasia!!!

Ecco le foto del mio Mont Blanc…

dolce.JPG dolce1.JPG

Altre foto: http://www.flickr.com/photos/clarita_it/1788034794/ e http://www.flickr.com/photos/clarita_it/1787188889/ (del 28 Ottobre 2007)

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