Penne con besciamella e speck
2007
Questa settimana “La ricetta della domenica“ è davvero facile da realizzare… è pensata per chi fa tardi il sabato sera, si alza ad ora di pranzo e desidera comunque preparare una pietanza gustosa e festosa.
Ingredienti (per 3 persone):
250 gr di penne rigate
320 gr di latte
30 gr di farina
20 gr di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.
100 gr di speck in una fetta
parmigiano o grana grattugiato
Procedimento:
Mettere l’acqua sul fuoco e cucinare la pasta. Nel frattempo preparare la besciamella: inserire il latte, la farina, il burro, sale e pepe nel Bimby e far cuocere per 5 minuti a 90°C, velocità 4. Mentre la besciamella e la pasta si cuociono, tagliare a dadini la fetta di speck che andrà saltato in padella.
Quando la besciamella è pronta, aggiungere una grattatina di noce moscata. Scolare la pasta e metterla in una teglia insieme alla besciamella, allo speck e al parmigiano grattugiato. Se avete qualche mozzarellina, meglio ancora: aggiunte agli altri ingredienti donano più gusto alla pietanza.
Infornare la teglia a 180°C per 30 minuti, coprendola con un coperchio dopo metà cottura per evitare che la pasta s’incrosti troppo. Buon appetito… il pranzo è servito!!!
[tags] pasta, primo piatto, besciamella, speck[/tags]
Articoli simili
6 commenti
Trackback e pingback
Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo
dillo che lo fai apposta dillo su..alla facia della mia dieta
nn è vero cate… eppoi ank’io diciamo-ke-sono-a-dieta cioè cerco di mantenermi e nn abbuffarmi, ma ciò devo dire ke accade durante la settimana xkè nei we è difficile fermarmi!!!
Questa la provo e ti faccio sapere!!!!
Grazie
Buonissima questa ricetta! L’ho letta e l’ho provata ieri sera. Da leccarsi i baffi. Grazie Clarita.
bhè, sono contenta che i miei lettori seguono i miei consigi culinari… questo mi spinge a portarli avanti 🙂
ma braviiiiiiiiiii (bravaaaaaaaaaaa)
Aspetto con ansia qualcosa di semplice e originale ma con le zucchine magari SLURPPP!