Penne con besciamella e speck

Nov
2007
11

scritto da in Clarita in Cucina

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Questa settimana “La ricetta della domenica“ è davvero facile da realizzare… è pensata per chi fa tardi il sabato sera, si alza ad ora di pranzo e desidera comunque preparare una pietanza gustosa e festosa.

Ingredienti (per 3 persone):
250 gr di penne rigate
320 gr di latte
30 gr di farina
20 gr di burro
sale, pepe e noce moscata q.b.
100 gr di speck in una fetta
parmigiano o grana grattugiato

Procedimento:
Mettere l’acqua sul fuoco e cucinare la pasta. Nel frattempo preparare la besciamella: inserire il latte, la farina, il burro, sale e pepe nel Bimby e far cuocere per 5 minuti a 90°C, velocità 4. Mentre la besciamella e la pasta si cuociono, tagliare a dadini la fetta di speck che andrà saltato in padella.

 

Quando la besciamella è pronta, aggiungere una grattatina di noce moscata. Scolare la pasta e metterla in una teglia insieme alla besciamella, allo speck e al parmigiano grattugiato. Se avete qualche mozzarellina, meglio ancora: aggiunte agli altri ingredienti donano più gusto alla pietanza.

  

Infornare la teglia a 180°C per 30 minuti, coprendola con un coperchio dopo metà cottura per evitare che la pasta s’incrosti troppo. Buon appetito… il pranzo è servito!!!

 

[tags] pasta, primo piatto, besciamella, speck[/tags]

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  1. hb
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