Orecchiette con salsiccia e funghi

Gen
2008
13

scritto da in Clarita in Cucina

8 commenti

Era da un pò di tempo che non dedicavo lo spazio de “La Ricetta della Domenica” ad un primo piatto. Orbene, questa volta tocca alle Orecchiette con salsiccia e funghi, piatto tipicamente autunnale/invernale. Ecco il mio modo di prepararlo.

Ingredienti (per 3/4 persone):
500 gr. di orecchiette fresche
250 gr. di funghi cardoncelli
1 salsiccia “lucanica” piccante
1 scatola di pelati
olio, vino bianco e sale grosso q.b.
olio piccante (se lo gradite)

 

Preparazione:
Mettere in una piccola casseruola un pò di olio e i funghi, dopo averli accuratamente lavati ed asciugati. Far cuocere i funghi finchè la loro acqua non evapora del tutto. Mettere poi la salsiccia sbriciolata, facendola rosolare per benino e poi tirarla con un goccio di vino bianco. Dopo aver fatto evaporare i liquidi, versare la salsa di pomodoro e un pò di sale grosso (non troppo perchè la salsiccia tende, di natura, ad essere già salata). Lasciare cucinare per un ora circa, finchè il sugo non diventa più denso. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua per 3-4 minuti. Una volta cotte, versarle in un recipiente insieme al sugo preparato. Mescolare e servire. Buon appetito!!!

[tags]orecchiette, salsiccia e funghi, primo piatto, pasta, sugo[/tags]

8 commenti

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento