Crostata di ricotta

Feb
2008
10

scritto da in Clarita in Cucina

10 commenti

Domenica scorsa vi ho fatto il bidone non pubblicando nessuna ricetta… oggi rimedio scrivendo come si prepara un dolce che adoro e che è davvero facile: la Crostata di Ricotta. Io la preparo con il bimby, che è ancora più facile e la pasta frolla viene benissimo.

Crostata con la ricotta Crostata con la ricotta 

Ingredienti:
(per la pasta frolla)
300 gr di farina
130 gr di burro morbido
1 uovo intero e 1 tuorlo
70 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata (facoltativo)
1 pizzico di sale
1\2 cucchiaino di lievito pan degli angeli (facoltativo)
(per il ripieno)
400 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente a pezzettini
20 gr di zucchero a velo
1 tuorlo di uovo (facoltativo)

Procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla nel boccale del bimby e impastare per 20 sec. a velocità 4-5. Avvolgere l’impasto in un canovaccio o metterlo tra due piatti fondi e riporlo in frigorifero per 30 min. Intanto preparare il ripieno frullando la ricotta e poi aggiungendo gli altri ingredienti, amalgamando per bene. Preparare la base per la crostata stendendo poco più della metà dell’impasto, riempirla col ripieno e creare le striscioline con la restante pasta per coprirla. Infornare in forno caldo a 180°C per 30 minuti. E’ ottimo servire questa crostata ancora tiepida.

[tags]crostata, pasta frolla, ricotta, cioccolato, dolce[/tags]

Tags: , , , ,

10 commenti

  1. evylyn
  2. spespe
  3. crostatina
  4. rosaria

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento