Torta Caprese

Apr
2008
27

scritto da in Clarita in Cucina

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Oggi parliamo di un dolce molto ma molto calorico… un dolce da mangiare come piatto unico, vista la mole immensa di grassi che contiene… parliamo della torta caprese. Questa ricetta proviene direttamente da Capri e me l’ha girata una mia work-friend (non mi piace collega, è troppo formale), Gabriella, che l’ha portata in ufficio e ha avuto un clamoroso successo.

Ingredienti:
300 gr di zucchero a velo
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di mandorle bianche
7 savoiardi
1\2 bicchiere di cognac
7 uova
250 gr di burro
1\2 bustina di lievito pan degli angeli
un pizzico di sale

Preparazione:
Tritare finemente il cioccolato fondente, i savoiardi e le mandorle. Lavorare da una parte il burro ammorbidito con lo zucchero a velo; aggiungere i rossi delle uova uno alla volta amalgamando bene. Unire la crema ottenuta con gli ingredienti precedentemente frullati, con il cognac, il lievito e il sale. Montare i bianchi delle uova a neve e unirli al composto.
Versare in una teglia precedentemente imburrata (si consiglia di usare la carta da forno per il fondo della teglia) e infornare a forno freddo. Far cuocere a 180°C per un’ora circa. Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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