Frappè cioccolato e peperoncino

Giu
2008
01

scritto da in Clarita in Cucina

3 commenti

Insomma, oggi inizia l’estate (meteorologica) ma il caldo non basta a placare la golosità del palato… E così inizia la stagione dei gelati, dei frappè, delle granite… di tutte quelle cose che ci rinfrescano e che addolciscono la nostra voglia di dolce… Una ricettina facile facile e buona buona per te e il/la tuo/a partner? Frappè cioccolato e peperoncino


(foto by kochtopf)

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di gelato al cioccolato fondente
10 nocciole sgusciate
1\4 di peperoncino rosso fresco
100 ml di latte intero fresco

Preparazione:
Scaldate metà del latte con il peperncno tagliuzzato e lasciate in finusione per 1 ora; filtrate e versate in un recipiente per fare i cubetti di ghiaccio e ponete in congelatore. Appena sarano pronti uniteli al gelato nel mixer, magari spezzettati, e versate il latte rimasto. Frullate a crema aggiungendo qualche nocciola e versate nei bicchieri appena sarà cremoso. Se volete, potete decorare i bicchieri con un ciuffo di panna montata o con lamelle di nocciole.

[tags]cioccolato, frappè, dolce, estate, gelato[/tags]

Tags: , , , ,

3 commenti

Trackback e pingback

  1. Placida Signora » Blog Archive » A.A.A. Gelato cercasi
    [...] Clarita: Mia madre prepara un ottimo gelato al torroncino che ha come base il gelato al caffè ma è…

Lascia un Commento