Torta di ricotta

Giu
2008
15

scritto da in Clarita in Cucina

10 commenti

Come ben sapete, 2 giorni fa è stato il mio compleanno. Quest’anno ho voluto preparare una torta più leggera ma senza perdere in bontà e gusto. Ho preparato la torta di ricotta:

Torta di ricotta

Volete sapere come si prepara?

Ingredienti:
– per il Pan di Spagna –
6 uova
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito “Pan degli Angeli”
1 pizzico di sale
– per il ripieno e la copertura –
1\2 kg di ricotta di mucca
200 gr di cioccolato fondente
5 amaretti
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:
Questa volta ho preparato il Pan di Spagna con il bimby. Inserire nel boccale uova e zucchero: 20 sec. vel. 4 Versare dal foro del coperchio farina, vanillina, sale e per ultimo il lievito: 40 sec. vel. 7. Versare in una tortiera unta ed infarinata del diam. di 26 cm. e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min. poi 15 min. a 180° e 15 min. a 200°. Per preparare il ripieno, amalgamare la ricotta con lo zucchero, il cioccolato tagliato a pezzettini e gli amaretti sbriciolati. Usare metà ripieno per farcire la torta e metà per ricoprirla. Sembra panna, vero? Se volete potete aggiungere delle nocciole sbriciolate o dei canditi… insomma, su con la fantasia!!!

Torta di ricotta

[tags]torta di ricotta, torta, ricotta, dolce, light[/tags]

Tags: , , , ,

10 commenti

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento