Torta di ricotta

Giu
2008
15

scritto da in Clarita in Cucina

11 commenti

Come ben sapete, 2 giorni fa è stato il mio compleanno. Quest’anno ho voluto preparare una torta più leggera ma senza perdere in bontà e gusto. Ho preparato la torta di ricotta:

Torta di ricotta

Volete sapere come si prepara?

Ingredienti:
– per il Pan di Spagna –
6 uova
250 gr di farina
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito “Pan degli Angeli”
1 pizzico di sale
– per il ripieno e la copertura –
1\2 kg di ricotta di mucca
200 gr di cioccolato fondente
5 amaretti
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:
Questa volta ho preparato il Pan di Spagna con il bimby. Inserire nel boccale uova e zucchero: 20 sec. vel. 4 Versare dal foro del coperchio farina, vanillina, sale e per ultimo il lievito: 40 sec. vel. 7. Versare in una tortiera unta ed infarinata del diam. di 26 cm. e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min. poi 15 min. a 180° e 15 min. a 200°. Per preparare il ripieno, amalgamare la ricotta con lo zucchero, il cioccolato tagliato a pezzettini e gli amaretti sbriciolati. Usare metà ripieno per farcire la torta e metà per ricoprirla. Sembra panna, vero? Se volete potete aggiungere delle nocciole sbriciolate o dei canditi… insomma, su con la fantasia!!!

Torta di ricotta

[tags]torta di ricotta, torta, ricotta, dolce, light[/tags]

Tags: , , , ,

11 commenti

Trackback e pingback

  1. see more here
    see more here Get service from the wonderful wordpress plugins that's currently available in addition on sale today!

Lascia un commento su antonio vergara Cancella commento