Gelato al torroncino
2008
(foto di Giofresa)
Non potevo non rispondere alla placida richiesta della Placida Signora… Mitì, mi hai chiesto la ricetta del gelato al torroncino della mia mamma? Eccola qua!!!
INGREDIENTI:
2 tuorli
350 gr di latte
100 gr di zucchero
30 gr di Nescafè
cioccolata fondente a pezzettini
mandorle tostate a pezzettini
arachidi a pezzettini
PROCEDIMENTO:
Mia mamma utilizza il Bimby per fare il gelato, non avendo la gelatiera… Ti scrivo il suo procedimento, poi, magari, lo adatti al tuo apparecchio, anche perchè la base del gelato è quella, in più ci sono il caffè e i pezzettini.
Inserire i tuorli, il latte, lo zucchero e il Nescafè nel boccale: 5 min. a 80°C vel. 4. Versare il composto in un recipiente di stagnola e metterlo in freezer a congelare per almeno 3 ore. Togliere il gelato dal freezer, tagliarlo in grossi pezzi, metterlo ne boccale e mantecare per 20 sec. a vel. 7 e per 10 sec. a vel. 4. Alla fine unire i pezzettini di cioccolato, di mandorle e di arachidi e mantecare ancora per 2 sec. a vel. 4 spatolando. Ecco fatto!!! E, nota bene, non c’è traccia di panna liquida… piena di grassi 🙂
[tags]gelato, torroncino, caffè, bimby[/tags]
Articoli simili
2 commenti
Trackback e pingback
-
Placida Signora » Blog Archive » A.A.A. Gelato cercasi
[...] Mia madre prepara un ottimo gelato al torroncino che ha come base il gelato al caffè ma è arricchito…
Grazie mille! Un bacio a te e Mamma :-**