La parmigiana di Clarita

Ago
2008
24

scritto da in C'è Vita a Matera, Clarita in Cucina

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Bhè, oggi spero di riprendere la mia tradizione di scrivere le ricette della domenica. Visto che è ancora estate, vi propongo uno dei miei piatti preferiti di questa stagione: la parmigiana di melanzane. Non è fantasticamente gustosa?

Ingredienti (per 4 persone):
1 kg e 1\2 di melanzane
400 gr di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
qualche foglia di basilico
200 gr di scamorza fresca
100 gr di mortadella o salame
farina q.b. (per friggere)
olio
sale

Procedimento:
Tagliare a fette le melanzane, dopo averle sbucciate. Metterle in un piatto molto grande con un pizzico di sale sopra e farle riposare per 30 minuti. Strizzare le melanzane tra le mani a gruppetti di 5-6 fette alla volta per togliere l’acqua in eccesso. Passarle in un piatto con la farina una ad una e friggerle in abbondante olio bollente. Una volta fritte, metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Intanto preparare il sugo mettendo in un tegame l’olio con la cipolla e aggiungendo poi il pomodoro, il basilico e il sale. Far cuocere per una quindicina di minuti. Alternare in una teglia da forno uno strato di melanzane, avendo prima unto il fondo con un mestolo di sugo, e uno con la scamorza a fettine e la mortadella o il salame e così via. Terminare con uno strato di melanzane coperto da un mestolo di sugo e del parmiggiano. Un’idea gustosa è anche di mettere delle ulteriori fettine di scamorza sullo strato finale. Infornare per 30 minuti a 180°C. Buon appetito! Vi suggerisco di utilizzare queste dosi come piatto unico, visto che è abbastanza calorico!!!!

[tags]parmigiana, melanzane, estate, cucina[/tags]

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