Pasticcio di carne tritata

Nov
2008
09

scritto da in Clarita in Cucina

3 commenti

Finalmente oggi riprende la mia abitudine di pubblicare le mie care ricettine della domenica. L’unica cosa è che almeno fino a Natale, pubbicherò ricette un pò più light, visto che a Bruxelles ho messo qualche kg in più e devo assolutamente smaltirlo. Oggi vi propongo un’alternativa light agli hamburger che non sono così leggeri sia per gli ingredienti che per il metodo di cottura. Con questa ricetta, che leggerissima però non è, si eliminano per lo meno i grassi della frittura, visto che la carne è cotta al forno. Per il resto, la ricetta è pressochè identica a quella degli hamburger.

INGREDIENTI (per 3 persone):
300 gr di carne tritata
60 gr di salame o pancetta
60 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di mollica di pane
1 uovo
1 mestolo di sugo di pomodoro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Preparare il pasticcio di carne unendo al tritato il salame o la pancetta tritati, un uovo sbattuto, il parmiggiano, la mollica grattugiata, il sale e il pepe. Mettere il preparato in una teglia da forno, dopo aver unto il fondo con un cucchiaio di olio, e versarci sopra il mestolo di sugo di pomodoro. In alternativa, se non si dispone del sugo, si possono mettere anche dei pomodorini a pezzetti. Infornare per 45 minuti a 180°C. Oggi ho voluto decorare il mio pasticcio mettendoci anche dei funghi (già cotti). Buon appetito!

Tags: , , , ,

3 commenti

  1. maria
  2. mari

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento