Ciambellone rustico

Dic
2008
28

scritto da in Clarita in Cucina

2 commenti

Siete stati invitati ad una cena e non volete portare la solita pizza rustica? Stupite i vostri amici con questa ricetta che è amata da bimbi, grandi, anziani per la sua semplicità e morbidezza:

Come si prepara?

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
150 gr di burro
5 uova intere
un bicchiere di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
200 gr di mortadella

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto far ammorbidire il burro tagliandolo a pezzettini nella teglia in cui si cuocerà il ciambellone e mettendolo sul fuoco per qualche minuto. Mettere il burro ammorbidito in un recipiente insieme alla farina, lo zucchero, le uova, il sale. Intanto mettere il latte a riscaldare sbriciolandovi dentro il lievito. Non appena il latte è diventato appena tiepido, e il lievito si è sciolto, versarlo nel recipiente insieme agli altri ingredienti e lavorare con le fruste per 20-25 minuti e alla fine unire la mortadella tagliata a dadini. Mettere l’impasto nella teglia e lasciarlo lievitare per 1 ora e 30 minuti. Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.

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