Pasta alla mollica

Apr
2009
19

scritto da in Clarita in Cucina

Nessun commento

Visto che siamo in primavera, ti voglio mostrare una ricettina veloce veloce per preparare un buon piatto di pasta fresco e leggero: la pasta alla mollica.

INGREDIENTI (per 3 persone):
250 gr di penne rigate
una decina di pomodorini pachino
mollica di pane tritata q.b.
capperi q.b.
origano q.b.
olio, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Lessare le penne in abbondante acqua salata. Una volta scolate, metterne metà quantitativo in una teglia sul cui fondo si è versato un filo di olio. Mettere sulla pasta un poco di mollica, due cucchiaini di capperi, una spolverata di origano e metà pomodorini a pezzettini e mescolare. Mettere la rimanente pasta insieme ad un altro poco di mollica, altri 2 cucchiaini di capperi, una spolverata di origano e i rimanenti pomodorini a pezzetti e mescolare. Ricoprire con abbondante mollica, una spolverata di origano e un filo d’olio. Mettere in forno per 30 minuti a 180°C.

Questo piatto può essere servito tiepido o anche freddo. E’ l’ideale quindi per le scampagnate e per le calde giornate primaverili ed estive.

Tags: , , , , , , , , ,

Lascia un Commento