Pasta alla mollica
2009
Visto che siamo in primavera, ti voglio mostrare una ricettina veloce veloce per preparare un buon piatto di pasta fresco e leggero: la pasta alla mollica.
INGREDIENTI (per 3 persone):
250 gr di penne rigate
una decina di pomodorini pachino
mollica di pane tritata q.b.
capperi q.b.
origano q.b.
olio, sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare le penne in abbondante acqua salata. Una volta scolate, metterne metà quantitativo in una teglia sul cui fondo si è versato un filo di olio. Mettere sulla pasta un poco di mollica, due cucchiaini di capperi, una spolverata di origano e metà pomodorini a pezzettini e mescolare. Mettere la rimanente pasta insieme ad un altro poco di mollica, altri 2 cucchiaini di capperi, una spolverata di origano e i rimanenti pomodorini a pezzetti e mescolare. Ricoprire con abbondante mollica, una spolverata di origano e un filo d’olio. Mettere in forno per 30 minuti a 180°C.
Questo piatto può essere servito tiepido o anche freddo. E’ l’ideale quindi per le scampagnate e per le calde giornate primaverili ed estive.
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