Polpette con melanzane

Mag
2009
24

scritto da in Clarita in Cucina

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E’ praticamente arrivata l’estate!!! Fa davvero caldo e l’appetito diminuisce: si cerca qualcosa di stuzzicante che non sia troppo caldo da mangiare e che sia sufficientemente leggero per non aumentare l’effetto abbiocco della calura.

Vuoi provare un piatto, nello stesso momento, gustoso, leggero e fresco? Ti consiglio le polpette con melanzane che possono essere un ottimo secondo estivo.

Io uso il Bimby per prepararle.

INGREDIENTI (per 6-8 persone):
500 gr di melanzane
500 gr di carne tritata
50 gr di parmigiano
1 uovo
1 rosso d’uovo
100 ml di olio
sale, pepe e pan grattato q.b.
olio per friggere q.b.

PREPARAZIONE:
Sbucciare le melanzane e tenerle in acqua e sale per 2 ore tagliate a fette. Strizzarle bene e metterle nel boccale con 100 ml di olio, il sale e il pepe facendole cuocere per 15 minuti, termostato 100°C, velocità 2. Se occore nei primi minuti, spatolare. Una volta trascorsi i 15 minuti, far raffreddare il composto. Mettere nel boccale, in cui ci sono le melanzane cucinate, la carne tritata, l’uovo, il rosso d’uovo e il parmiggiano, per 30 secondi a velocità 4. Formare con l’impasto delle polpette schiacciate, avvolgerle nel pan grattato e friggerle in olio caldo. Le polpette si possono servire fredde o tiepide.

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