Strascinati con le zucchine
2009
Gli strascinati sono un formato di pasta, molto utilizzato nella mia zona, simile alle orecchiette, solo che sono più schiacciati. Sono ottimi da condire con i sughi ed anche con le cime di rape.
Poichè siamo in estate ed il ragù è un pò pesantuccio, ti consiglio un sugo di zucchine da preparare come condimento degli strascinati. Il successo è garantito!
INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di strascinati freschi
400 gr di zucchine
100 gr di philadelphia light
60 gr di parmiggiano grattugiato
qualche fogliolina di menta
olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare le zucchine a pezzettini e farle cucinare in una padella con la menta, un pò di olio e di sale per circa 30 minuti. Frullare le zucchine ancora calde e unire al composto il philadelphia amalgamando il tutto. Cucinare gli strascinati e, una volta scolati, unire il sugo alle zucchine, aggiungendo anche il parmiggiano grattuggiato. Far insaporire per qualche minuto e servire a tavola!
Articoli simili
2 commenti
Trackback e pingback
Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo
mmmm sembra buonissimo questo piatto!
puoi anche togliere il "sembra", fata… successo assicurato!!! 🙂