Polpettone di carne tritata

Giu
2009
21

scritto da in Clarita in Cucina

8 commenti

Visto che molti amici stanno sbavando sulla foto del mio polpettone di carne tritata oggi ho deciso di pubblicarne la relativa ricetta in modo da soddisfare un bel pò di palati… 🙂

Come si prepara questa magnificenza?

INGREDIENTI (per 4 persone):
400 gr di carne tritata
2 uova
50 gr di prosciutto cotto
100 gr di treccia fresca
50 gr di mollica di pane tritata
50 gr di parmigiano grattugiato
pangrattato, sale, vino bianco e olio q.b.

PREPARAZIONE:
Tritare la mollica di pane e metterla da parte. Mettere in un piatto grande la carne tritata. In un angolo del piatto sbattere le due uova e amalgamarle alla carne aggiungendo la mollica precedentemente tritata, il parmigiano e un pizzico di sale. Stendere la carne e mettere al centro il prosciutto cotto e la treccia. Arrotolare la carne su se stessa in modo che il ripieno sia al centro del polpettone. Spolverare il pangrattato sul polpettone e adagiarlo su una teglia su cui è stato versato un filo d’olio. Infornare per 1 ora a 180°C, coprendo la teglia dopo circa 30 minuti e riscoprendola negli ultimi minuti, in modo che il polpettone non venga troppo secco. Aggiungere a metà cottura un goccio di vino bianco. Se si vuole, si può cuocere il polpettone insieme a qualche patata a pezzetti.

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  2. Gaia
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