Orecchiette al pesto
2009
Oggi pubblico un modo un pò pugliese / lucano di reinterpretare la pasta al pesto: uniamo le tradizionali orecchiette al pesto. Ti suona bene? A me benissimo!
INGREDIENTI (per 4 persone):
600 gr di orecchiette fresche
80 gr di basilico lavato e asciugato
50 gr di parmigiano
30 gr di pecorino
30 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio
130 gr di olio
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mentre cuciniamo la pasta, prepariamo il profumato pesto. Mettiamo in un frullatore il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l’aglio e il basilico tritando finemente. Versare poi l’olio e mettere il sale e mescolare attentamente in modo da avere una salsa omogenea. Se il risultato è troppo denso, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare le orecchiette e condirle con il pesto. Buon appetito!
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2 commenti
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buonissime….
la "morte" delle orecchiette epro non puo essere con il pesto, ma con le cime di rape, il ragu di carne di cavallo hm mche fame 🙂