Rotolo alla Nutella

set
2009
27

scritto da in Clarita in Cucina

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Giovedì la mia cara amica/collega Stefania ha festeggiato il suo compleanno deliziandoci di un ottimo rotolo alla nutella che ci ha tirato un pò su in una grigia giornata lavorativa.

Non potevo non postarla, qui, lasciandovi al di fuori di questa gustosa esperienza sensoriale, no? Come si prepara?

INGREDIENTI:
250 gr di zucchero
4 uova
250 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Sbattere insieme le uova con lo zucchero finchè, alzano le fruste, si riesce a “scrivere” con l’impasto. Aggiungere la farina, passandola al setaccio, ed infine la bustina di lievito e un pizzico di sale. Mettere l’impasto su una leccarda con un bordo molto sottile, coperta di carta da forno. Infornare in forno caldo a 170°C e far cuocere per 15 minuti.
Appena viene sformato, adagiare il tronchetto ancora tiepido su un panno umido, bagnarlo con un cucchiaio di strega o crema cacao, coprirlo di nutella e ravvolgerlo su se stesso aiutandosi con il panno che va lasciato come copertura del tronchetto. Riporlo in frigorifero per qualche ora. Prima di servirlo, bisogna togliere il panno umido, riporre il tronchetto su un piatto da portata e, se si vuole, decorarlo con panna montata o panna mista a nutella.

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