Polpette al sugo

Dic
2009
06

scritto da in Clarita in Cucina

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Io adoro la carne tritata. E un modo in cui adoro mangiarla è sottoforma di polpette. Ti piacciono le polpette al sugo? A me sì.

Come si preparano?

INGREDIENTI (per circa 10 polpette):
350 gr di carne tritata
500 gr di salsa di pomodoro
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di mollica di pane raffermo
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso
sale, olio, prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere in una ciotola la carne tritata insieme all’uovo sbattuto, al parmigiano, alla mollica di pane raffermo precedentemente tritata, al sale e al prezzemolo tritato (se vuoi, puoi aggiungerci anche uno spicchio di aglio tritato). Impastare energicamente il tutto e, quando il composto è ben amalgamato, creare delle palline di carne. Mettere in una padella un filo d’olio e, non appena si riscalda, versare le polpette e farle rosolare per bene. Mettere in una pentola un filo d’olio e mezza cipolla tagliata in modo sottile. Far imbiondire la cipolla e poi versare le polpette rosolate, sfumando con un mezzo bicchiere di vino rosso. Dopo che il vino è evaporato, coprire il tutto con la salsa di pomodoro,  aggiungere un pizzico di sale e lasciare cuocere per circa mezz’ora.

Se vuoi, puoi utilizzare il sugo delle polpette per condire la pasta e preparare così anche un buon primo piatto.

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