Rollè di tacchino

dic
2009
13

scritto da in Clarita in Cucina

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Oggi ti presento un ottimo secondo, facile da realizzare, che piace a tutti, grandi e piccini. Perchè non inserirlo nel menù delle feste che stanno per iniziare?

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di petto di tacchino tagliato in una sola fetta
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di spinaci
1 uovo
un cucchiaio di parmigiano
due bicchieri di vino bianco
un rametto di rosmarino
olio e sale q.b.

PREPARAZIONE:
Preparare dapprima la frittatina di spinaci: sbattere un uovo e aggiungerci gli spinaci, precedentemente lessati e tritati, e un cucchiaio di parmigiano. Far scaldare l’olio in una padella e cuocere la frittata. Far raffreddare la frittata.
Ora bisogna preparare il rotolo. Stendere la fetta di petto di tacchino e metterci al centro la frittata intera e le fette di prosciutto cotto. Ravvolgerere la carne su se stessa e legarla con uno spago da cucina.
In un tegame far intiepidire un po’ di olio e metterci su il rollè, facendolo rosolare in modo uniforme su tutta la superficie. Non appena è rosolato, bisogna spegnere la carne con il vino bianco, versandolo un poco per volta. Ora si può aggiungere il rosmarino e il sale. Coprire il tegame e far cuocere a fuoco lento per circa un’ora. Se necessario, durante la cottura si può aggiungere un altro po’ di vino bianco.
A cottura ultimata, bisogna far raffreddare il rollè, tagliare lo spago e affettarlo a fette non molto grosse. Buon appetito!

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