Insalata di polpo

Feb
2010
28

scritto da in Clarita in Cucina

8 commenti

E’ un secolo che non pubblico una ricettina su questo blog. Se devo dirvi la verità sto cercando di perdere qualche kg per essere in piena forma il “grande giorno”. Per farmi perdonare oggi pubblico la ricetta di uno dei miei piatti preferiti: l’insalata di polpo (anche se molti lo chiamano polipo). Una piccola premessa va fatta: il polpo è un pesce poco calorico. Pensa che 100 gr di polpo contengono solo 82 calorie. Il polpo contiene pochissimi carboidrati e pochissimi grassi mentre contiene moltissime proteine.

Come si prepara l’insalata di polpo? E’ semplicissimo.

INGREDIENTI (per 2 persone):
600 gr di polpo
olio, sale, pepe, limone e prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:
Metti il polpo in abbondante acqua fredda e lavalo per bene. Mettilo poi in una pentola con abbondante acqua e fallo cucinare per circa tre quarti d’ora / un’ora, fino a quando è tenero (puoi controllare con una forchetta). Una volta che è cotto, puoi scolarlo, puoi togliere la pelle e farlo a pezzetti abbastanza piccoli. Metti il polpo in una coppa da insalata e condiscilo con olio, sale, pepe. limone e prezzemolo tritato. Lascia insaporire il polpo per un paio di ore prima di servirlo.

Questo piatto è un ottimo secondo per l’estate o può essere servito anche come antipasto. Buon appetito!

Tags: , , ,

8 commenti

  1. Gea

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento