Pasta con fagioli e nduja

Mar
2010
07

scritto da in Clarita in Cucina

Nessun commento

E’ ancora inverno. Fa freddo. Come possiamo riscaldarci? Con un bel piatto di pasta con fagioli e nduja, no? Quel bel sapore piccantino della nduja arricchisce un piatto sostanzioso e gli dà quel sapore in più che delizia il palato. Provare per credere.

INGREDIENTI (per 4 persone):
200 gr di pasta (preferibilmente un formato di pasta medio/piccolo tipo i tubettini o i coccetti)
200 gr di fagioli bianchi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pezzo di nduja
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Bisogna mettere a bagno i fagioli la sera prima del giorno in cui li si vuole cucinare. E’ necessario che stiano in acqua per circa 12 ore. La mattina dopo cuocere i fagioli per circa due ore, dopo averli sciacquati ripetutamente. A fine cottura aggiungere l’olio, la nduja, il sale e il pepe e lasciare insaporire. A questo punto cuocere la pasta e una volta scolata aggiungerla ai fagioli nella loro pentola mescolando e amalgamando il tutto. Servire ben caldo.

Tags: , , ,

Lascia un Commento