Agnello a cutturillo

Apr
2010
18

scritto da in C'è Vita a Matera, Clarita in Cucina

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Oggi pubblico una ricetta di un piatto davvero tipico della mia zona: il cutturillo. E’ un piatto molto antico a base di agnello e patate. E ha un sapore molto particolare.

INGREDIENTI (per 4 persone):
una quindicina di pezzi di agnello
500 gr di patate
1 cipolla
qualche pomodorino
un gambo di sedano
acqua e sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto bisogna lavare l’agnello per bene. Poi sbuccia le patate e tagliale a tocchetti. Metti, quindi, l’agnello, le patate, i pomodorini, la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti in una pentola alta. Aggiungi il sale e  un po’ d’acqua, senza coprire il contenuto. Lascia cucinare il cutturillo per circa un’ora, girando di tanto in tanto, finchè è ben cotto. Servi il piatto ben caldo.

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