Tubettini con melanzane, tonno e pomodorini

Lug
2010
08

scritto da in Clarita in Cucina

2 commenti

Oggi vorrei proporvi una ricetta molto estiva, leggera e veloce da preparare. E’ un primo ma, abbondando con le melanzane, potrebbe tranquillamente diventare un piatto unico. Stiamo parlando dei tubettini con melanzane, tonno e pomodorini:

INGREDIENTI (per 4 persone):
800 gr di melanzane
150 gr di tonno sott’olio
una decina di pomodorini
un cucchiaio di capperi sott’aceto
qualche foglia di basilico
olio e sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavare per bene le melanzane e asciugarle con della carta da cucina. Tagliarle a pezzettini e metterle in una padella antiaderente grande su cui è stato versato un po’ d’olio. Mettere la padella sul fuoco e mescolare le melanzane per favorirne la cottura. Intanto aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, i capperi e il basilico, mescolando il tutto. Quando le melanzane sono cotte, aggiungere il tonno sgocciolato. Lessare la pasta e, una volta che è stata scolata l’acqua di cottura, versarla nella padella delle melanzane, saltando il tutto. Servire in tavola caldo ma non bollente. Piuttosto tiepido, sì. E buon appetito 🙂

Tags: , , , , ,

2 commenti

  1. Elaine

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento