Tortino di carne e melanzane

Ott
2010
04

scritto da in Clarita in Cucina

2 commenti

Ritornano a grande richiesta le mie ricette. Da quando mi sono sposata spesso e volentieri durante il weekend siamo ospiti dei nostri genitori e quindi non cucino 🙂 E non voglio ammorbarvi con i banalissimi piatti che cucino ogni giorno per sopravvivere. Certo, se mio marito vivesse con me durante la settimana potrei sbizzarrirmi un po’ di più ma finchè è lontano non mi va di farlo solo per me stessa 🙂

Ma qualche giorno fa ho preparato uno dei miei piatti preferiti (che piace tanto anche al maritino) e mi sembra proprio che non ve l’ho ancora proposto su questo blog: il tortino di carne e melanzane, un ottimo secondo piatto che può essere anche un piatto unico, se volete mantenervi leggeri.

Come si prepara?

INGREDIENTI (per 4 persone):
400 gr di carne tritata
400 gr di melanzane
1 uovo
5-6 pomodorini o 3-4 cucchiai di salsa
parmigiano q.b.
una spolverata di pangrattato
olio e sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lava bene le melanzane e tagliale a dadini. Mettile in una padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale e lasciale cuocere. Intanto metti la carne tritata in un recipiente e aggiungici l’uovo sbattuto, il parmigiano, il sale. Se in casa hai del salame puoi aggiungerne un po’, così questo piatto sarà ancora di più saporito. Quando le melanzane sono cotte, lasciale raffreddare e poi frullale, in modo che diventino una crema. Aggiungile alla carne tritata e mischia bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Metti un filo d’olio in una teglia da forno di medie dimensioni e versaci il composto. Termina il tutto con una spolverata di pangrattato e la salsa o i pomodorini, in modo che la superficie non sia molto asciutta. Inforna a 180°C per 1 ora. E buon appetito!

Tags: , , , , ,

2 commenti

  1. Maria Bruna
    • clarita

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento