Strascinati con peperoni cruschi e cacioricotta

Nov
2010
14

scritto da in Clarita in Cucina

3 commenti

Ogni fine settimana, quando mio marito torna a casa, mi piace stupirlo con un piatto sempre diverso: primo perchè mi fa da cavia, secondo perchè mi piace sperimentare sempre cose nuove in cucina.

Questo weekend ho preparato un piatto veramente tipico, fatto esclusivamente di ingredienti delle mie parti: gli strascinati con peperoni cruschi e cacioricotta. E’ davvero semplice prepararlo, bastano davvero 10 minuti ed è pronto.

INGREDIENTI (per 2 persone):
180 gr di strascinati (formato di pasta simile alle orecchiette, solo con i bordi più schiacciati)
3-4 peperoni cruschi già fritti (si vendono in bustine già pronti, se no bisogna comprarli crudi e friggerli al momento)
cacioricotta q.b.
aglio, olio e peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO:
Lessare in abbondante acqua salata gli strascinati. Mentre questi cucinano, mettere in un’ampia padella uno spicchio d’aglio, dell’olio e del peperoncino e far riscaldare. Appena la pasta è pronta, bisogna scolarla e metterla nella padella, spadellando per bene. Nel frattempo aggiungere i peperoni cruschi spezzettati. Lasciare insaporire per qualche minuto. Mettere la pasta nei piatti e terminare con le scaglie di cacioricotta.

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  1. demincob
  2. clarita

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