Risotto con funghi porcini e pancetta

Gen
2011
23

scritto da in Clarita in Cucina

2 commenti

Dopo la standing ovation ricevuta ieri da mio marito (modestamente!!!), non potevo esimermi da pubblicare in questo posto tanto caro alla sottoscritta la ricetta di uno dei più buoni risotti che abbia mai assaggiato: risotto con funghi porcini e pancetta.

INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr di riso per risotti
40 gr di funghi porcini secchi
50 gr di pancetta
20 gr di burro
1\4 di cipolla
1 bicchiere di vino bianco
sale, brodo e parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO:
Innanzitutto, a parte, prepara il brodo (io metto un dado di brodo di carne nell’acqua e lo faccio sciogliere). Metti in una pentola (possibilmente bassa) il burro, la cipolla tagliata a pezzettini e la pancetta. Inizia a far soffriggere sul fuoco e poi mettici i funghi. Lascia cuocere lentamente per circa 10 minuti. Aggiungi dunque il riso, mescola tutto per bene e versaci continuamente il brodo bollente, lasciandolo assorbire dagli altri ingredienti. Prima degli ultimi mestoli di brodo, aggiungi un bicchiere di vino bianco. Una volta che il riso è cotto, passaci una spolverata di parmigiano grattugiato e lascia riposare per qualche minuto. Ottimo, direi!!!

Tags: , , , , ,

2 commenti

Trackback e pingback

  1. Tweets that mention Risotto con funghi porcini e pancetta | Clarita -- Topsy.com
    [...] This post was mentioned on Twitter by Clarita, DARKSIDEadv. DARKSIDEadv said: RT @clarita82: Risotto con funghi porcini e pancetta…

Lascia un Commento