Focaccia: la ricetta definitiva (per me)

Mar
2011
07

scritto da in Clarita in Cucina

2 commenti

Cavoli, ma com’è che il tempo passa così velocemente? Sarà che ho sempre 200 cose da fare ogni secondo…

Questo articolo avrei dovuto scriverlo ieri, visto che la domenica è il “giorno della ricettina”. E invece sono perfida, sconvolgo i piani e lo scrivo oggi. Ihihihihihihi, scherzo!

Finalmente, anzi lo urlo FINALMENTE, ho trovato la ricetta di un’ottima focaccia, da preparare utilizzando il Bimby. Ne ho provate davvero tante ma i risultati erano molto deludenti. Questa, invece, è davvero buona. Provare per credere.

Foto di Belinda

INGREDIENTI (per una focaccia molto grande o due medie):
500 gr di farina 0 (di panificazione)
360 gr di acqua
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
pomodoro, origano ed olio q.b.

PREPARAZIONE:
Mettere nel boccale del Bimby l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 37°C, 60 secondi, velocità 1.
Versare poi la farina e il sale: 3 minuti e mezzo, velocità spiga e poi 3 minuti, velocità 6.
Lasciare riposare l’impasto nel Bimby per 15 minuti. Stendere l’impasto in una teglia (o due) in cui già si è versato un filo d’olio e metterci su il pomodoro (salsa o pezzetti o pomodorini) e l’origano. Lasciare lievitare l’impasto coperto per 1 ora e 30/45 minuti. Infornare in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Servire calda.

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