Pasta con il pesto alla siciliana

Giu
2011
19

scritto da in Clarita in Cucina

2 commenti

Come per le previsioni del tempo, anche per le ricette stendiamo un velo pietoso sull’ultimo aggiornamento. E’ da 3 mesi che non pubblico una ricettina. Buuuuuuuuuuu!

Ricominciamo alla grande con un primo bello fresco e veloce, ideale per la stagione estiva: la pasta con il pesto alla siciliana.

INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr di pasta (io ho scelto le linguine)
250 gr di pomodori
100 gr di ricotta
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d’aglio (che può essere anche non utilizzato, rendendo la pietanza più digeribile)
50 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pinoli
50 gr di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Lavate bene i pomodori e il basilico. Prendete i primi, tagliateli a metà e privateli del liquido in eccesso e dei semi. Metteteli quindi nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne sale e pepe. Frullate il tutto in modo da ottenere una crema, salate e pepate. Intanto lessate la pasta e scolatela. Mischiatela al pesto e servite in tavola.

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  1. monica

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