Muffin al cioccolato con “sorpresa” di Nutella

Nov
2011
20

scritto da in Clarita in Cucina

Nessun commento

Come allietarti la vita quando sei raffreddata, tua figlia di 6 mesi ha avuto la sua prima febbre e anche tuo marito è febbricitante? Semplice, con dei muffin al cioccolato. E se vogliamo coccolarci ancora di più, concediamoci anche una sopresina alla Nutella. Ho trovato la ricetta dei muffin su Cookaround. L’ho, però, personalizzata un po’, sostituendo le gocce di cioccolato con un cucchiaino di Nutella tutto da gustare. Il risultato? F A V O L O S O! 🙂

INGREDIENTI (per 12 muffin – io uso la teglia dell’Ikea e la dose è perfetta per quella):
200 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
60 gr di cacao amaro
150 ml di latte
2 uova
50 gr di burro fuso
12 cucchiaini di Nutella (fredda di frigorifero, così non si deposita sul fondo)

PREPARAZIONE:
Metti in una ciotola capiente tutti gli ingredienti “polverosi”: farina, zucchero, lievito e cacao. Mescola per bene. Metti in un’altra ciotola il burro fuso, il latte e le uova, amalgamando per bene. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescola finchè non si ottiene un impasto omogeneo. Accendi il forno a 180°C, prepara la teglia mettendo in ogni formina un pirottino. Versa così un cucchiaio di impasto per ogni formina. Segui, dunque, con il cucchiaino di Nutella e termina con un altro cucchiaio di impasto. Inforna, nel forno che ha raggiunto ormai la temperatura prefissata, e lascia cuocere per 20 minuti. E ora viene la parte più buona: gustali e lasciati coccolare dal ripieno di Nutella che si scioglierà nella tua bocca.

Tags: , , ,

Lascia un Commento