Salame di cioccolato
2011
Oggi siamo andati a pranzo dai miei suoceri e così ieri ho pensato di preparare un bel dolce da portare. Visto che ci sarebbero stati anche i nostri nipoti, mio marito ha proposto di preparare un ottimo salame di cioccolato. Come potevo dirgli di no? E così oggi vi passo la ricetta che è stata approvata alla grande da tutti, grandi e piccini.
INGREDIENTI:
400 gr di Oro Saiwa
1 confezione di cacao amaro in polvere
125 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
PREPARAZIONE:
Io ho utilizzato il Bimby per prepararlo ed è stato davvero rapidissimo e facilissimo. Innanzitutto occorre tritare grossolanamente i biscotti: 1 minuto, vel. 4. Mettere i biscotti da parte e inserire nel Bimby tutti gli ingredienti per 2 minuti velocità 1. Infine aggiungere i biscotti nel boccale e far amalgamare per 1 minuto a velocità 1. Versare l’impasto su della carta da forno e dare la forma del salame. Arrotolalo con la stessa carta da formo e mettilo in freezer per un paio d’ore.
Che buonooooo!
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5 commenti
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buonoooo
è uno dei miei dolci preferiti
io ci aggiungo anche qualche goccia di estratto di mandorla amara per dargli un profumo in più
in realtà la ricetta originale prevede l’aggiunta di mandorle tostate, ma mio marito non ce ne voleva… mah… la prossima volta le metterò ugualmente senza farmene accorgere 😉
Da provare anche la tua ricettina per il salame di cioccolato… anche se mi permetto di darti un consiglino Clarita… così da rendere la presentazione più “originale”… prova a fare delle palline/polpettine di cioccolato… in due nano secondi spariscono subito… :p
Il risultato:
http://www.rimedinonna.com/491-ricetta-della-nonn…
Mmmmm, che buoneeeeeeeee