Tiramisù

Lug
2012
01

scritto da in Clarita in Cucina

Nessun commento

Da quando non pubblico una ricetta? Da un’infinità, vero? Oggi mi faccio perdonare pubblicando quella di un dolce incredibilmente buono: il tiramisù, veloce, semplice da preparare ma ottimo da gustare.

20120701-163632.jpg

INGREDIENTI:
1 confezione di savoiardi Vincenzi
2 confezioni di mascarpone
2 tazzine di caffè
4 uova
120 gr di zucchero
Cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto bisogna preparare il caffè. Poi la crema al mascarpone: lavora in un recipiente i tuorli con metà zucchero poi aggiungi il mascarpone e mescola con una frusta elettrica. Aggiungi al composto i bianchi montati a neve e mescola con un cucchiaio di legno. Disponi uno strato di savoiardi sul fondo di una pirofila. Inbevili con il caffè e versa metà crema al mascarpone, terminando con una spolverata di cacao. Ripeti l’operazione un’altra volta. Metti il tiramisù in frigo per qualche ora. E ora puoi gustarlo alla grande.

Tags: , ,

Lascia un Commento