Penne con gamberetti, zafferano e Philadelphia

Nov
2012
02

scritto da in Clarita in Cucina

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Metti un 31 ottobre immensamente piovoso. Metti che nessuno vuol portarti la pizza a domicilio perchè piove. Metti che hai il frigo quasi del tutto vuoto. Metti un marito creativo e affamato, una moglie che ci sa fare ai fornelli (e che muore di fame). Ed ecco la nostra ricetta salva cena che ci ha reso questa serata meno “spettrale”.

INGREDIENTI (per 2 persone):
150 gr di penne rigate
300 gr di gamberetti surgelati
1 bustina di zafferano
2 cucchiaini di dado Bimby (o mezzo dado tradizionale)
4 cucchiai di olio EVO
1 noce di burro
1 panetto di Philadelphia
vino bianco, sale e prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:
Metti in una pentola l’acqua per preparare la pasta. Mentre si cuoce, prepara la salsa ai gamberetti. Innanzitutto sbollenta per un paio di minuti i gamberetti. Intanto metti in una padella l’olio e il burro. Amalgamali, aggiungi il dado e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Versa i gamberetti e dopo un paio di minuti spegni il tutto con il vino bianco. Unisci quindi il sale, lo zafferano e il Philadelphia, amalgamando il tutto. Appena la pasta è pronta, scolala e falla saltare in padella con il sugo ai gamberetti. Termina il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e servi ben caldo.

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