Chiffon cake al cioccolato con crema alla nutella e mascarpone
2012
Ieri ho fatto un esperimento, su richiesta fin troppo esplicita di mio marito. Una mega torta-porcata da 2000 calorie. Una stupefacente chiffon cake al cioccolato con un goloso ripieno alla nutella e al mascarpone. Provare per credere.
Gli ingredienti sono gli stessi della chiffon cake tradizionale: l’unico cambiamento sta nel sostituire 50 gr di farina con altrettanti di cacao amaro in polvere. La torta verrà un po’ più bassa rispetto al tradizionale ciambellone americano, ma è comunque altissima!!
Per la crema, mescolate 200 gr di nutella con 250 gr di mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate la chiffon cake ricavando 2 strati e riempite la torta con la crema senza bagnarla con liquori o simili. Ovviamente, a causa della presenza del mascarpone, la torta va conservata in frigo, coperta da un foglio di alluminio, per non farla seccare.
Tadaaaaaaa….
Com’è???
Immaginatela avvolta da un candito strato di panna montata… ancora più goduriosa… un’ottima idea per una torta di compleanno.
Vi ho fatto ingrassare di almeno 1 kg?
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2 commenti
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Vorrei preparare la torta per il compleanno di mia figlia,avevo pensato di riempire il pan di spagna con la crema chantilly,e con copertura pasta di zucchero…Voi cosa mi consigliate.?É meglio una crema chantilly oh nutella e mascarpone.?
Ma vorresti fare la chiffon cake al cioccolato? Per quella ti suggerisco nutella e mascarpone. Se vuoi fare una chiffon cake bianca ti consiglio la chantilly. Per un semplice pan di spagna io preferirei la crema chantilly. Magari usa una ganache al cioccolato fondente per far aderire la pasta di zucchero così è meno stucchevole.