Strascinati con salsiccia, pomodorini e peperoni cruschi

Feb
2013
28

scritto da in Clarita in Cucina

Nessun commento

Ho testato questa ricetta che abbiamo creato io e mio marito e devo dire che il nostro esperimento è riuscito alla grande. E’ un piatto facile e veloce da preparare. E poi ha un gusto molto saporito e deciso. Ovviamente tutti gli ingredienti provengono dalla nostra terra.

INGREDIENTI (per 2 persone):
250 gr di strascinati freschi
2 capi di salsiccia “lucanica”
5-6 pomodorini (del tipo pachino)
5-6 peperoni cruschi (per praticità io uso quelli già fritti che si vendono imbustati)
mezza cipolla
olio e sale q.b.
peperoncino (a piacere)

PREPARAZIONE:
Metti l’acqua in una pentola e accendi il fuoco. Intanto prendi una padella e mettici un po’ di olio e la cipolla tagliata a fettine sottili. Fa’ imbiondire la cipolla e mettici quindi la salsiccia e i pomodorini, entrambi tagliati a pezzetti piccoli. Aggiungi il sale e lascia cucinare gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto. Butta la pasta appena l’acqua bolle. Quando la salsiccia è cotta, unisci i peperoni cruschi sbriciolati e mescola ancora. Appena la pasta è cotta, scolala e versala con un pochino di acqua di cottura nella padella, facendola saltare insieme agli altri ingredienti. Aggiungi se vuoi un po’ di peperoncino e servi in tavola.

Tags: , , , , , ,

Lascia un Commento