Zebra Cake

Set
2013
18

scritto da in Clarita in Cucina

Nessun commento

Il mio ultimo dolce esperimento culinario è una torta molto buona e soffice dall’aspetto sorprendente: è una torta zebrata e, appunto, si chiama Zebra Cake. Ho trovato la ricetta sul sito di Misya. Non è affatto difficile realizzarla, ci vuole solo un po’ di pazienza. Ho solo modificato le quantità di olio e di zucchero.

INGREDIENTI:
4 uova
200 gr zucchero
250 ml latte
150 ml olio di semi
una bustina di vanillina
300 gr di farina 00
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

PROCEDIMENTO:
Accendi il forno a 180°C. Monta con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungi, con le fruste in movimento, il latte e l’olio. In un’altra ciotola mescola la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungi questo composto al primo continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Dividi il composto in due parti e ad uno aggiungici il cacao, lavorando il tutto con le fruste. Ungi di olio una teglia per torta. Versa al centro 3 cucchiai di impasto bianco, poi continua, sempre al centro, con 3 cucchiai di impasto nero e così via. Senza muovere nulla si formeranno dei cerchi concentrici. Inforna a 180°C per 40 minuti. 

Tags: , , , , , ,

Lascia un Commento