Risotto al limone e gamberetti

Nov
2013
21

scritto da in Clarita in Cucina

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Uno dei risotti più delicati che ho provato è questo risotto al limone e gamberetti. Davvero facile da preparare e sofisticato da offrire a degli ospiti esigenti.

Ho trovato questa ricetta su GialloZafferano ma poi l’ho adattata per il Bimby.

Risotto al limone e gamberetti

INGREDIENTI (per 2 persone):
200 gr di riso per risotti
600 gr di acqua
200 gr di gamberi sgusciati
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 dado (di pesce o vegetale)
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
20 gr di burro
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Innanzitutto metti in un pentolino l’acqua e portala ad ebollizione. Sala l’acqua e versa i gamberi. Falli bollire per 5 minuti. Toglili dall’acqua, mettendoli da parte, e prepara in quell’acqua il brodo per il risotto, aggiungendo un dado (preferibilmente fatto in casa con il Bimby). Metti nel boccale del Bimby la cipolla e tritala finemente. Aggiungici poi il burro: 3 min, 100°C, vel. 1. Metti poi il riso: 3 min, 100°C, vel. 1 antiorario. Versa il vino bianco: 1 min, 100°C, vel. 1 antiorario. E infine il limone spremuto: 1 min, 100°C, vel. 1 antiorario. Aggiungi quindi il riso e lascia cucinare per 14 min, 100°C, vel. 1 antiorario. Al 10° minuto di cottura, metti nel boccale anche i gamberi. A fine cottura, dopo aver fatto le porzioni, decora i piatti con del prezzemolo fresco tritato.

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