Biscotti allo zenzero (senza uova)

Dic
2013
06

scritto da in Clarita in Cucina

Nessun commento

Qualche pomeriggio fa, mentre qua fuori succedeva il finimondo tra lampi, tuoni e pioggia incessante, io e la mia Paola ci siamo messe il grembiulino e il cappello da chef e abbiamo cucinato dei profumatissimi biscotti allo zenzero.

A dire la verità, era la prima volta che preparavo dei biscotti, ma ho trovato una ricettina niente male che mi ha stuzzicata.

INGREDIENTI (per 3 infornate su una leccarda da forno):
500 gr di farina 0
250 gr di zucchero di canna
250 gr di burro
125 gr di miele
1 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di zenzero in polvere

PREPARAZIONE:
Ho utilizzato il Bimby per preparare l’impasto. Ho prima polverizzato lo zucchero di canna. Poi ho aggiunto il burro e il miele: 3 min., 50°C, vel. 4. In questo modo, zucchero, burro e miele si sono sciolto e ben amalgamati. Poi ho versato la farina, lo zenzero e il bicarbonato: 1 min., vel. 4.
Ho messo l’impasto su una spianatoia e l’ho amalgamato, aiutandomi con un goccio d’acqua. Ho lavorato la pasta con il matterello, facendolo diventare una sfoglia alta circa mezzo centimetro e con le formine ho ricavato i biscotti. Questi, poi, li ho disposti sulla leccarda del forno, ricoperta dalla carta da forno. 10 min., in forno preriscaldato a 160°C ed erano pronti per essere gustati.
Questi biscotti possono essere conservati per parecchi giorni. Il trucco è metterli in delle scatole di latta.

Tags: , , , , , ,

Lascia un Commento