Torta di castagne e cioccolato

Dic
2013
09

scritto da in Clarita in Cucina

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Qualche giorno fa ho acquistato della farina di castagne. Non l’avevo mai usata ma volevo provarla. Ho trovato su Giallo Zafferano una ricetta intrigante e non ho esitato a provarla. Ecco, quindi la mia torta di castagne e cioccolato.

INGREDIENTI:
240 gr di farina di castagne
60 gr di cacao amaro in polvere
125 gr di zucchero
5 uova
300 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:
Sul sito di GZ, puoi trovare la versione “tradizionale”. Io, invece, ho adattato questa ricetta al Bimby. Ho messo nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min., vel. 4. Ho aggiunto poi latte e cacao: 1 min., vel. 4. Poi ho versato la farina: 2 min., vel. 4. 10 sec. prima della fine ho aggiunto il lievito. Versa l’impasto in una teglia precedentemente oliata e inforna, in forno già caldo, per 30 min a 180°C e 20 min a 160°C. Poichè dopo la mia prova stecchino la torta risultava un po’ umida alla base, l’ho capovolta e l’ho fatta cuocere altri 10 minuti sempre a 160°C.
Il sapore di questa torta è piuttosto amaro. Per renderla più dolce puoi aggiungere della panna montata (come ho fatto io) o provare ad aumentare lo zucchero, mettendone almeno 150 gr.

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