Ciambella alla Nutella
2014
Oggi come oggi per trovare ricettive golose e già collaudate non bisogna spendere un capitale in collane da gran gourmet. Basta andare su Facebook e iscriversi ai gruppi culinari ed il gioco è fatto.
Qualche giorno fa, per esempio, ho trovato questa bella ricetta di torta alla Nutella che ho un po’ rielaborato e proprio 10 minuti fa ho assaggiato. Ottima!!! E’ anche senza burro, olio e simili. Io ho usato il Bimby per farla ma nel link della ricetta c’è anche la procedura a mano.
INGREDIENTI:
250 gr di farina 0
150 gr di zucchero
40 gr di cacao amaro in polvere
100 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci in polvere
5-6 cucchiai di Nutella
PREPARAZIONE:
Accendi il forno a 160°C. Metti nel boccale del Bimby la farina, lo zucchero, il cacao e le uova: 1 min, vel. 5. Aggiungi il latte: 30 sec., vel. 5. Infine il lievito: 10 sec, vel. 5. Versa l’impasto in uno stampo unto con olio e buttaci sopra 5-6 cucchiai colmi di Nutella. Inforna per 35-40 min., forno ventilato.
Il risultato? Un po’ di Nutella rimane in superficie, ma dell’altra si fonde con l’impasto e dà un sapore godurioso alla ciambella.
Ora che si sveglia la mia piccola buongustaia la sorprenderò con questa gustosa merenda!
Ultimi commenti