Risotto limone e zucchine

Ago
2014
05

scritto da in Clarita in Cucina

1 commento

Da quanto tempo non scrivo qui? Un’infinità vero? Mi faccio perdonare scrivendo questa deliziosissima ricetta che mi ha passato la mia amica Renata. E’ ottima, veramente buona e leggera, provala.

Lime and lemon risotto

Foto di Luca Nebuloni

INGREDIENTI (per 4 persone):
320 gr di riso
1 limone biologico
200 gr di zucchine
1 l di brodo
cipolla q.b.
olio q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE:
A parte cucina le zucchine. Tagliale a pezzetti e cucinale in un tegame con un po’ di olio. Quando sono cotte, schiacciale con una forchetta. Prepara il brodo (io lo preparo sempre con il dado Bimby autoprodotto). Trita la buccia del limone. Mettila a soffriggere in una pentola insieme all’olio e alla cipolla tagliata sottile. Aggiungi il riso e lascialo tostare. Unisci il succo del limone e lascia insaporire. Cucina il riso aggiungendo man mano il brodo. Quando è quasi cotto unisci le zucchine e finisci di cucinare il risotto. Se vuoi alla fine cospargi il tutto con del parmigiano grattugiato, lascia riposare qualche minuto e servi a tavola ben caldo. Se vuoi, puoi decorare il tuo risotto con del prezzemolo tritato.

Fondamentale per la riuscita di questa ricetta è la qualità dei limoni: più profumati sono, più il risotto sarà saporito.

Tags: , , , , ,

1 commento

Trackback e pingback

Non ci sono trackback e pingback dispinibili per questo articolo

Lascia un Commento