Risotto alla zucca e provola

Ott
2016
11

scritto da in Clarita in Cucina

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Non posso non pubblicare questa ottima ricetta che ho sperimentato sabato scorso. E’ troppo buona. Ha un gusto davvero strepitoso.

Risotto con zucca e provola. Grazie #bimby !!! #instafood #instapic #zucca #pumkin #risottoallazucca #autunno

Una foto pubblicata da Clarita (@clarita) in data:

INGREDIENTI:
300 gr di zucca
cipolla a pezzetti q.b.
600 gr di brodo vegetale
20 gr di olio EVO
300 gr di riso per risotti
50 gr di vino bianco
10 gr di burro
60 gr di provolone

PROCEDIMENTO:
Cucinare per prima la zucca mettendola nel Bimby per 10 minuti, 100°C, vel. 2. Alla fine della cottura triturarla a vel. 7 per 20 secondi. Mettere la zucca in un piatto.
Mettere nel boccale l’olio e la cipolla: 3 min., 100°C, vel. 1.
Aggiungere il riso: 1 min., 100°C, vel. 1 antiorario
Sfumare col vino bianco: 1 min., 100°C vel. 1 antiorario
Aggiungere la zucca e il brodo bollente: impostare il tempo di cottura del riso (di solito circa 15 min), 100°C, vel 1 antiorario
Mantecare con burro e provolone: 2 min, vel. 2 antiorario
Servire ben caldo e a piacere aggiungere del parmigiano grattugiato, se lo vuoi più saporito.

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